Официальные представители торгово -производственного холдинга «КРЕДО» на юге России

Отдел продаж в г. Пятигорск

8 (800) 600-60-17

Отдел продаж в г. Краснодар

8 (800) 600-99-65

Бесплатный звонок по РФ

ПятигорскКраснодар

Производство стрейч пленки – весь процесс от сырья и оборудования до готовой продукции

Производство стрейч пленки – весь процесс от сырья и оборудования до готовой продукции

Столь популярным и по сей день упаковочным материалом стрейч плёнка. Применение она нашла почти во всех отраслях нынешней жизни. Также популярность она приобрела с помощью своих характеристик и особенностей. Главным её параметром является столь низкая цена, что позволяет приобретать и использовать стрейч упаковку и маленьким фирмам, и простым людям. Не смотря на цену, создание такого рода материала, требует много затрат. Так, вот вопрос как же проходит процесс изготовки стрейч плёнки, подробнее в этом блоге «Производство стрейч пленки – весь процесс от сырья и оборудования до готовой продукции»

Сырьё или начальные этапы.

В зависимости от сферы производства, и дальнейшего применения, стрейч плёнка различается материалом основы. В состав хорошо используемой плёнки чаще всего входят, такие материалы:

Линейный полиэтилен (сокращённая форма произношения, ЛПЭНП), поливинилхлорид ПВХ, термопластичные полимеры, добавки имеющие клеящие составляющие. Низкую стоимость материала оправдывает наличие полиэтилена низкого давления, что конечно приводит к снижению качества упаковки.

Есть ли ГОСТ требования к производству стрейч плёнки

ГОСТ требования, к производству плёнки не предусматриваются, так как их вовсе нет. Материал производится по техническим условиям. При изготовлении стретч упаковки методом щелевой экструзии руководствуются требованиями ТУ 2245-001-72384673-2005, которые действуют для пленок с толщиной 15…23 мкм, шириной 100-500 мм, и относительным удлинением при разрыве от 250 до 350 процентов натяга.

Оборудование и техники производства

Экструдер, является главным аппаратом всего производства. Второстепенные машины же: компрессор, машины для охлаждающего эффекта, устройства для отборки кромки и утилизации. И нельзя забывать про систему, чаще всего программную, автоматической сборки рулонов. Ход работы ведётся так:

  • Спец отсек заполняют материалом изготовки, который выполнен в виде гранул
  • Материал изготовки (сырьё) нагревают повышением температуры
  • При достижении конечной температуры нагрева, материал подаётся на головку экструдера
  • И уже на конечном этапе (выходе) получается готовая плёнка, которую уже вполне можно использовать.
Производство стрейч-пленки

Основные и дополнительные методы производства

80% всей производимой стретч пленки производится методом щелевой экструзии. При этом способе стрейч выходит из экструдера в виде бесконечного полимерного полотнища, наматываемого на картонные или пластиковые цилиндрические шпули (втулки). Пятислойная пленка, изготавливаемая по этой технологии, прочно обосновалась на позиции основного производственного стандарта пленки. Её первый слой, ближний к о втулки, отвечает за адгезивные свойства, следующие два, заполняются сополимерами, обеспечивающими растяжение и натяг материала, четвертый — силовой каркас, является внешний и отвечает за внешний вид, пятый слой, отвечает за антистатические и антиадгезивные свойства. Толщина СП (сокращение стрейч плёнки), изготавливаемой на каст-линиях производства, варьируется от 10 до 23 мкм. Именно каст-пленка, с ее высокой способностью к растяжению, используется для упаковочных работ.

Конструкция плоскощелевой головки

Две пластины. Расстояние между ними регулируется посредством термоштифтов. С их помощью задается количество расплава. Для охлаждения материала предусмотрен поливной барабан. Задача этого станка заключается в резком охлаждении сплава. Этим достигается прозрачность продукции. Скорость вращения барабана определяет толщину стрейч-пленки.

Плоскощелевой экструдер для производства стрейч-пленки отличается от выдувного. Организуется выпуск материала, отличающегося более качественными характеристиками.

Производство стрейч плёнки техникой выдувной экструзии

Данный метод экструзии появился в 70-ые, одновременно с изобретением ЛПЭНП. Производить пленку этим способом дешевле, чем получать на каст-линиях (плоскощелевая экструзия), но в этом случае характеристики стрейтч-пленки не позволяют использовать ее в качестве упаковочной. Плёнка, произведенная методом выдувной экструзии, прочная.

количество слоев — от 1 до 3-х

Но способность пленки к предварительному растяжению не превышает 85%. Ее используют при упаковке сена, потому называют «сенажной». Иногда в ней хранят спрессованные бытовые отходы, которые потом применяют в дорожном строительстве.

В конечном этапе изготовки получается эластичная пленка, отличающаяся предельной прочностью. Часто пленку, произведенную выдувным методом, применяют для упаковки пищевых продуктов.

Отличие вторичного сырья

Тип сырья определяет, что будет получено на выходе. Возможны следующие варианты стрейч-пленки: первичная и вторичная. Первая может применяться как упаковка пищевых продуктов, так и для машинной обмотки паллет. Что касается второй, то здесь процесс производства организуется с применением синтетического мусора. В результате такая пленка не отличается хорошей прочностью и используется при работе с промышленными товарами. Пищевое направление исключается.