Отдел продаж в г. Пятигорск

8 (800) 600-60-17

Отдел продаж в г. Краснодар

8 (800) 600-99-65

Бесплатный звонок по РФ

ПятигорскКраснодар

Купить гофрокатон оптом

Купить гофрокатон оптом

Что из себя представляет гофрокартон

Гофрокартон (Гофрированный картон) – индустриально промышленный упаковочный материал, пришедший в разгар популярности из-за его дешевизны и физических параметров. Одной из главной особенности гофрокартона является возможность создания из переработанной бумаги (макулатуры). Материал выигрывает большой параметр в среде экономики. Одним из главных недостатков может стать влагопроницаемость. Как было зафиксировано в истории, такой материал был впервые использован в 1856 году, как прокладка для шляп. И так, чтобы купить гофрокартон оптом для свои целей, следует разобраться будет ли он вам полезен.

Возможные различия и особенности гофрокартона

В основном различие приходится на количество слоёв, что сказывается на его будущей прочности и пригодности. Гофрокартоный упаковочный материал может быть двухслойным, трёхслойным, пятислойным и семислойным. В основном мы видим коробки, которые практически всегда изготовлены из трёхслойного гофрированного картона, по способу сборки такой вид включает в свою конструкцию два гладких слоя картона, которые располагаются по бокам, а между ними вставляется слой с бумагой. Именно бумажный слой называют гофром так как ему придаётся многоизогнутая форма (часто называемая гармошкой), из-за такой особенности и идёт параметр грузоподъёмности и жёсткости самого изделия.

Различия и пригодности разных видов гофрокартонного материала

Каждый вид, изготовлен из разного количества слоёв и может быть не пригоден для определённого аспекта работы. Так они различаются:

  • Двухслойный гофрокатон изготовлен из одного слоя гладкого картона в рабочей сфере называемый лайнером. И слоем гофра так называемый флютингом. Пригожую сферу для такого вида составляет упаковка хрупких изделий по типу стекал, так как материал создаёт прочную амортизацию.
  • Пятислойный гофрокатон будет включать в свою конструкцию 3 лайнера поочерёдно чередующимися с 2 флютингом. Способ сборки рассчитан на тяжёлый грузы или товаров с необходимостью в повышенной защите изделия.
  • Семислойный гофрокартон уже будет состоять из 4 лайнеров и 3 флютингов. Имеет такую же конструкцию, как и пятислойный гофрокартон, но рассчитан на грузы больших размеров и больших весов. Иногда говорят, что по прочности такой вид равен дереву.

Флютинги

Главный элемент всей серии гофрокартона «Флюдинг», из –за которого и приходиться огромная прочность, изготовлен из добавки сульфатной целлюлозы, макулатуры и вторсырья.