Официальные представители торгово -производственного холдинга «КРЕДО» на юге России

Отдел продаж в г. Пятигорск

8 (800) 600-60-17

Отдел продаж в г. Краснодар

8 (800) 600-99-65

Бесплатный звонок по РФ

ПятигорскКраснодар

Производство термоусадочной пленки

Производство термоусадочной пленки

Почему это может быть интересно?

Термоусадочная плёнка стала просто необходимостью в наше время. Не смотря на большие возможности такой упаковки, её производство не такое уж и сложное. И всё же многие задаются вопросом как же открыть бизнес по производству, или просто заинтересовываются в процессе производство термоусадочной пленки.

Рассмотрим весь процесс производство термоусадочной плёнки и техники производства.

Характеристики прочности прозрачности у такой плёнки будут напрямую зависеть от полимеров, а точнее сырья, исползанного для производства. Большое различие в плёнках приходиться на количество слоёв, поэтому плёнки бывают однослойными и многослойными. Большая часть термоусадочных плёнок, которые мы видим в магазинах изготовлены из полиэтилена высокого давления в сокращении ПВД. Практически все виды однослойной плёнки будут изготавливаться из полимера ПВД. Идеалом в характеристиках такой плёнки будет играть толщина плёнки, но такое свойство будет приводить к увеличению к цене, и поэтому производители пытаются добиться идеального соотношения толщины и качества для уравновешенной цены изделья. По развитию уровня техники уже существуют пленки, полученные из линейного полиэтилена низкой плотности в сокращении ЛПНП. Полимеры обычно получают в переработке уже использованных груд пластика. При таком способе на выдувке мы получим плёнку повышенной прочностью, используемую для подъёма и транспортировки больших весов.  

Машины для промышленного производства термоусадочной плёнки

В производстве такого вида упаковки будет играть большую роль спец. оборудованье под названием «экструдер». Производство здесь будет практически схоже с производством стрейч плёнки, так как различие будет по большей части приходиться на добавки, предающие особые свойства разной упаковке.

Процесс производства по этапам

  1. Сырьё вместе с добавками для придачи гибкости и термо свойств помещают в специальный отсек над плоской головкой экструдера.
  2. Смесь компонентом нагревают до нужной температуры, при этом расплавляя их.
  3. Горячие компоненты подают на плоскую головку экструдера, где они готовятся к выдувке. Именно во время этого этапа плёнку подгоняют по подходящей толщине и остальным параметрам.
  4. Конечным этапом будет являться выдувка готовой термоусадочной плёнки.