Официальные представители торгово -производственного холдинга «КРЕДО» на юге России

Отдел продаж в г. Пятигорск

8 (800) 600-60-17

Отдел продаж в г. Краснодар

8 (800) 600-99-65

Бесплатный звонок по РФ

ПятигорскКраснодар

Схема или образец для гофролотка — как правильно сделать

Схема или образец для гофролотка — как правильно сделать

Гофролаток один из много известных видов упаковки. В себе такой вид сочетает универсальность, экологичность, а также прочность. Гофролоток распространился по всей сфере продаж, и увидеть его можно как в цивилизованных магазинах, так и на ярмарках. Но интересным в такой упаковке считают не только качество и удобства, но и процесс производства, и у данного вида упаковки он не менее интересен. Ведь не правильная техника сборки короба может привести к полной потери качеств упаковки, или вообще даже испортить товар, упакованный в неё.  Чтобы на вашем производстве не было казусов предлагаю рассмотреть наглядно схемы и техники сбора гофролотка, так сказать покажу как правильно.

Процесс изготовки, схемы и разновидности.

Многие задаются вопросом как же из такого не прочного материала (по их мнению) получаются гофрокоробы способны выдержать изделья до 500кг. Ответ даже очень прост всё ото достигается за счёт техники и схемы сборки. А если выражаться точнее, для каждой принадлежности готового изделья используют разный техники и схемы сборки. И чтобы подобрать схему для себя следует тщательно изучить принадлежность готового изделья.

Готовые изделья чаще выполнены из двух или трёхслойного картона. Выбор материала зависит от сферы применения упаковки. Чем больше слоев, тем плотнее конструкция, тем более тяжелые грузы можно в ней перевозить/хранить. Для пищевых гофролотков, как правило, используется трехслойный лист гофрокартона. Важен не только материал, но и качество сборки конструкции. В процессе эксплуатации основание лотка не должно провисать, стенки не должны расходиться, все элементы должны вплотную прилегать друг другу, иначе в упаковке не будет смысла.

Гофролотки могут быть сборными при помощи степлера, и самосборными. Выкройка изделий настолько проста, что позволяет выполнять сборку всей конструкции за считанные секунды. В случае, если конструкция поддона или лотка не предполагает наличие замков, сборка осуществляется с помощью степлера и скотча, но и она не занимает много времени.

Как вообще собрать коробку

Собрать плоскую заготовку картонной коробки в надежную емкость для хранения довольно просто. Это можно делать даже без скотча, последовательно выполняя такие операции:

  1. на ровной поверхности разложить заготовку;
  2. загнуть клапаны со всех сторон;
  3. клапаны на дне просто заложить без склейки.

Чтобы коробка стала прочнее, можно укрепить скотчем места стыков. Если в такой таре предполагается транспортировать/хранить крупные грузы, стоит укрепить ее за счет наложения нескольких слоев упаковочного скотча.

Разные схемы сборки.

  • Коробка с откидной крышкой

Тара сшивается из трех заготовок: корпуса, двух торцевых стенок с угловыми клапанами со стороны крышки. Эти угловые клапаны пришиваются с внешней стороны торцевых стенок. Данный вид будет правильно назвать основным, так-как является самым простым. Такой гофролоток подойдёт для изделий не сильно больших весов, а точнее ~10кг.

  • Коробка с двухклапанной крышкой

Эта тара изготавливается из трех заготовок: корпуса и двух торцевых стенок. Торцевые стенки необходимо крепить с внутренней стороны угловых клапанов корпуса. Тара жесткого типа с двухклапанной крышкой с угловыми клапанами должна закрываться встык, что будет предоставлять жёсткость всей конструкции. Даная схема будет посложней от основной схемы и рассчитана на более высокие веса ~80кг.

  • Коробка с четырехклапанной крышкой

Для изготовления коробки с четырехклапанной крышкой необходимо создать три заготовки: корпус и две торцевые стенки. Лоток склеивается угловыми клапанами внутрь, а внешние клапаны должны закрываться встык. Схема практически схожа с Двухклапанной крышкой, но будет рассчитан такой вид упаковки на веса больших весов, как пример бытовой электротехники. Выдерживает примерно ~250кг.

  • Коробка с торцевой крышкой

Тара сшивается из трех заготовок: двух торцевых стенок с клапанами по их периметру и корпуса особого вида, в проф. Сфере его будут называть корпус-обечайки. В качестве крышки используется одна торцевая стенка, которая вставляется и пришивается после заполнения упаковки. Данный механизм вы могли наблюдать в спичечном коробке ведь это уменьшенная форма такой упаковки. 

  • Коробка с восьмиклапанной крышкой

Упаковка склеивается с двух частей, которые создают корпус, крышку и восьмиклапанное дно. Коробка с восимиклапанной крышкой, усиленными торцевыми стенками отличается высокой прочностью и надежностью. И будет выдерживать изделья до ~500кг.

Аналогично выше приведённым схемам, вы сможете воссоздать индивидуальную схему, подходящую именно для вашего русла.