Поливинилхлоридная пленка ПВХ
Пищевые пленки ПВХ
Пищевая поливинилхлоридная пленка (ПВХ) (или пленка для горячего стола, или пищевой стрейч ПВХ, или дышащая пленка).
Выпускается в виде полотна в рулонах коричнево-желтой гаммы (натуральный цвет ПВХ — коричневый).
- Ширина: от 200 до 450 мм.
- Толщина: от 9 до 19 мкм.
- Намотка: от 400 до 1500 м.
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
Основное предназначение пленки — сохранение свежести продуктов в течение длительного времени.
Важные свойства ПВХ пленки:
Газопроницаемость — это способность пропускать через себя пар и газы. Благодаря чему пленка защищает от отсыревания, плесени, образования изморози (при заморозке) в случае упаковки продуктов с высоким содержанием влаги: мясо, фрукты, овощи, горячий хлеб, а также не даёт «задохнуться» продукту. Эта ее особенность помогает сохранить вкусовые качества продукта и не дает возможности развиваться бактериям. Срок хранения хлеба увеличивается в 2 раза.
Повышенная стойкость к жирам — это качество плёнки ПВХ делает её незаменимой, когда речь идёт об упаковке продуктов с высоким содержанием жира;
Устойчивость к механическим воздействиям, что позволяет продолжительное время сохранять блеск и прозрачность материала.
Поступающая в продажу поливинилхлоридная плёнка обладает строго определенными характеристиками. Это достигается за счёт изменения условий полимеризации, введения в материал стабилизаторов и пластификаторов. Таким образом удаётся регулировать такие важные показатели, как паропроницаемость, масло- и жиростойкость, а также добиваться заданной прозрачности, блеска, мягкости и термостабильности. При необходимости пищевую пленку ПВХ окрашивают в нужный цвет или наносят на его поверхность стойкие к смыванию рисунки, надписи и логотипы.
В число достоинств пищевой ПВХ плёнки входит:
- универсальность использования;
- стабильность физико-химических параметров;
- сохранение свежести и товарного вида продуктов в течение длительного времени;
- достаточная защита содержимого упаковки от механических повреждений, грязи, агрессивной микрофлоры и т.д.;
- повышение маркетинговой привлекательности товара;
- селективная паро- и газопроницаемость, позволяющая упаковывать горячие продукты;
- неограниченный срок хранения самой упаковки;
- пригодность для использования в автоматических упаковщиках;
- малая удельная стоимость.