Вакуумные пакеты
Вакуумные пакеты с составом PET/PE: пакеты из двухслойного материала, произведенного методом бессольвентного ламинирования полиэтилентерефталата (PET) и полиэтилена высокого давления (PE). Отличаются высокими оптическими свойствами. Толщина материала подбирается исходя из особенностей фасуемого продукта индивидуально. Вакуумные пакеты с составом PA/PE: пакеты из двухслойного материала, произведенного методом соэкструзии полиамида (PA) и полиэтилена высокого давления (PE). Отличаются высокими барьерными свойствами, но имеют меньшую прозрачность, чем PET/PE. Толщина материала подбирается исходя из особенностей фасуемого продукта индивидуально.
#gallery-1 {margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
PET/PE (ПЭТ/ПЭ) – пакеты из двухслойного материала: полиэтилентерефталата (PET) и полиэтилена высокого давления (PE). Слои соединены между собой методом бессольвентного ламинирования. Методика основана на применении для ламинации специального клея, не содержащего растворителей. Полимеризация клея происходит в рулоне, без использования сушки, что существенно снижает стоимость изготовления пленки.
Помимо доступной цены, вакуумные пакеты из PET/PE обладают хорошей прочностью и высокими оптическими свойствами. Прочностные характеристики зависят от толщины слоев и их процентного соотношения: чем больше в материале доля полиэтилена (PE), тем он более стоек к прорывам и проколам. Конкретная толщина пакета выбирается в зависимости от специфики упаковываемого продукта.
Основные достоинства вакуумных пакетов PET/PE (ПЭТ/ПЭ):
- отличная морозостойкость;
- гибкость;
- прозрачность;
- высокие барьерные свойства к большинству газов и парам воды.
Пакеты отлично подходят для фасовки замороженных продуктов (овощей, ягод, рыбы, креветок, мяса), сыра, мясных продуктов и пр. С осторожностью необходимо использовать при упаковке крупных кусков мяса с костями или рыбы – лавсан чувствителен к механическим повреждениям и микротрещинам.
PA/PE ( ПА/ПЭ) – вакуумные пакеты, состоящие из слоя полиамида (PA) и полиэтилена высокого давления (PE). Слои соединены между собой методов соэкструзии – раздельной пластикации полимерных слоев в экструдерах с последующим соединением в формующей головке. Толщина материала может составлять 55 — 200 мкм.
Главные достоинства пакетов PA/PE:
- высокие барьерные свойства (в т.ч. низкая газо- и паропроницаемость, стойкость к различным жирам и маслам);
- термостабильность;
- стойкость к проколам и другому механическому воздействию;
- эластичность.
При этом они имеют меньшую прозрачность по сравнению с пакетами PET/PE.
Отлично подходят для вакуумной упаковки пищевых и непищевых продуктов: мяса и мясных изделий, сыров, овощей, фруктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, полуфабрикатов и готовых продуктов, автозапчастей, медицинских препаратов, денежных банкнот и т.д.
Преимущества использования вакуумных пакетов:
- продление сроков годности продуктов;
- защита от повреждений при транспортировке;
- повышение привлекательности упакованной продукции и тем самым – улучшение ее потребительских свойств;
- широкая сфера применения;
- невысокая цена.