Отдел продаж в г. Пятигорск

8 (800) 600-60-17

Отдел продаж в г. Краснодар

8 (800) 600-99-65

Бесплатный звонок по РФ

ПятигорскКраснодар

Пленка пищевая для горячего стола

Пленка пищевая для горячего стола

Понятие упаковки универсально, с одной стороны это масса с кучей примесей, что даёт прибавку к прочности и гибкости, но имеет токсически не чистые выделения. И да, многие и примесей и в правду важны для той или иной упаковки, как на пример добавить грузоподъёмности, чтобы поднять груз более 700 кг. Другой же взгляд падает на товар которые возможно практически везде, во всех магазинах, продукты питания человека. Ведь нельзя хранить еду в токсически не чистой упаковке. Но прогресс в изучении дела, дал свои результаты. И сейчас для большинства продуктов используется продвинутый упаковочный материал как «Плёнка пищевая». Для понятия большего предлагаю рассмотреть данный термин, что поможет в дальнейшем изучении вопроса.

Терминология

Давайте рассмотрим слово/термин с точки производителя и потребителя такой упаковки:

  • Пищевая пленка — это упаковочный полимерный материал для упаковки пищевых продуктов, изготавливаемый из ПВХ (поливинилхлорида) или полиэтилена. Существует два способа производства – выливной или выдувной; в первом продукция получается немного тоньше из-за чего чутка теряет в прочности.

Изучив только один термин, мы можем понять, что в ингредиенты создания входят такие компоненты как ПВХ, что в расшифровки даёт понятие поливинилхлорид, а вот само понятия ПВХ.

  • Поливинилхлорид – это прозрачная пластмасса, не имеющая цвета. Отличается значительной химической устойчивостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям. В процессе переработки нефти образуется газ. Расщепляя его на углеводороды, а затем соединяя в новые органические цепочки с помощью катализаторов (поваренной соли (хлора), пластификаторов и эмульгаторов), образуется твердое вещество.

Способы изготовки и её процесс

Метод выдувной экструзии

  • В целом непрерывный производственный процесс сводится к продавливанию сырьевого жидкого материала с высокой степенью вязкости через специальную формирующую головку для получения ленты с заданным поперечным сечением.

Плоскощелевая экструзия

  • Именно таким методом изготавливают пищевое полимерное полотно, которое наматывается на цилиндрические втулки. Стандартом данного продукта считается 5-слойная клинг-пленка. Слоев может быть меньше или больше.

Вот вам добавка к терминологии:

  • Клинг-пленка — это очень тонкие, толщиной 5…11 мкм, растягивающиеся полимерные пленки, использующиеся преимущественно для индивидуальной упаковки продуктов питания в пищевой промышленности

Виды пищевых плёнок

  • ППП или Полиэтиленовая пищевая пленка — наиболее популярный на сегодня вид. Хорошо подходит для упаковывания продуктов с малой продолжительностью хранения (фрукты, сливочное масло, сыры, колбасные изделия). Очень липкая, эластичная и достаточно прочная.
  • Стрейч-пленка ПВХ (PVC) или плёнка пищевая для горячего стола, главный наш претендент. Изготавливается из поливинилхлорида. Ее свойства похожи на те, которыми обладает полиэтиленовая, но в отличие от нее, ПВХ пропускает воздух, ее также называют «дышащая» пленка. Обычно в пищевой стрейч упаковывают хлеб, свежую птицу, мясо и фрукты тех видов, которые медленно портятся и имеют длинный срок годности. Материал пропускает воздушные пары, продукты в поливинилхлоридную пленку можно заворачивать прямо горячими как иногда говорят с «горячего стола».
  • Термоусадочная ПВХ пленка — при нагревании она усаживается, что понятно из названия. В такой материал упаковывают не только продукты, но и другие непищевые товары. Термоусадочная разновидность изготавливается из ПВХ, но отличается наибольшим блеском, непревзойденной прозрачностью и наиболее высокими характеристиками прочности среди остальных видов.
  • Вакуумная пищевая пленка, другое название (барьерная) – состоит из нескольких разных слоев (OPA/PE, EVOH/PA/PE, PET/PE, PA/PE и т.п.), имеет высокую газонепроницаемость, предотвращает запотевание. Так же продукты, упакованные в нее, имеют более высокие сроки хранения. В такой материал упаковывают колбасы, рыбу, мясные полуфабрикаты и овощи. Плёнка не пропускает воздух и имеет вакуумное пространство внутри.

Информация для начинающего пользователя. Только что вы прочитали статью о таком упаковочном материале как Плёнка пищевая. Тема для обсуждения довольно обширна, и некоторые мелкие нюансы в нашей статье могли быть не оглашены, и что же делать по такому поводу? Если вам не хватило информации из статьи, вы можете в любое время к нашим операторам по форме заявки в нижнем-правом углу, получение ответа имеет отклик не более 5 минут (Бывают затяжки так как вы общаетесь не с роботом, а с живым человеком, способным думать над ответом).