Официальные представители торгово -производственного холдинга «КРЕДО» на юге России

Отдел продаж в г. Пятигорск

8 (800) 600-60-17

Отдел продаж в г. Краснодар

8 (800) 600-99-65

Бесплатный звонок по РФ

ПятигорскКраснодар

Производство стрейч пленки

Производство стрейч пленки

Почему это может быть интересно?

Время идёт и стрейч плёнка пользуется всё большей популярностью из–за цены и качества. Большинство производителей думают, как же производить товар качественным, но не затрачивать много средств на его реализацию, ведь недостаток компонента может привести в потери одной из характеристик гибкости прочности или герметичности. Наверное, самым главным для производства стрейч пленки станет оборудованье.

Процесс производства стрейч плёнки и оборудованье.

Исходя из требований дальнейшего использованья, плёнка может иметь разное сырьё при этом получая разные качества готовой продукции. Сырьё может различаться из: линейного полиэтилена (сокращённо ЛПЭНП), поливинилхлорида (ПВХ), разных видов термопластичных полимеров, а также клеящей добавки для липкой стороны.

В процессе изготовки будут участвовать множество оборудований, но практически выполняющим всю работу будет являться устройство под название экструдер с плоской головкой и отсеком под нагрев сырья. По сравнению с ним остальные устройства (компрессором, устройства утилизации и формирователь рулонов, т.д.) можно назвать второстепенными.

Процесс изготовки прозрачной стрейч плёнки.

Сам процесс производства можно разбить на 4 важных этапа для создания стрейч плёнки.

  • Первым, сырьё закладывают в ёмкость, находящуюся над головкой экструдера для дальнейшей подачи.
  • Вторым шагом пойдёт, нагрев сырья для нужной температуры.
  • Пред последним шагом будет подача нагретой массы на головку экструдера.
  •  И уже при выходе из экструдера будет образовываться прозрачная стрейч плёнка.

На этом сам процесс производства заканчивается ведь дальнейшие действия будут выполняться для продажи плёнки на рынках. Правда существует ещё один способ производства средством щелевой экструзии. Отличается он от основного тем что на выходе будет образовываться нескончаемое стрейч плотно, которое практически сразу же наматывают на шпульки. Такой способ всё больше пользуется популярностью среди крупных компаний.

Нужные устройства для производства

Такие способы производства будут включать в себя такие устройства как «дозатор», «экструдер с плоской головкой», «охлаждающая система» и «смотчик плёнки для наматыванья на шпульку». В конце будет получаться стрейч плёнка прозрачного цвета, с хорошей гибкостью, защитой от проколов, и свойством памяти первоначальной формы.